TORNA INDIETRO
 

 

Per frattaglie si intendono gli organi interni o visceri degli animali: cervello, fegato, rene (commercialmente indicato come rognone), cuore, polmone, milza, stomaco e altri.
Andrebbero aggiunte anche le cosidette animelle (pancreas, timo e ghiandole salivari) simili per consistenza e composizione chimica.
Pregiatissime per l’alto valore nutrizionale.
In quanto organi animali sono richhe di proteinee, rispetto alle carni, le frattaglie risultano più richhe di ferro, in special modo il fegato e la milza.
Tra gli alimenti di origine animale sono gli unici a contenere la vitamina C.
Si tratta di tagli molto particolari, spesso stopposi e con sapori accentuati, che hanno trovato spazio nelle cucine regionali, sbizzarrendo la fantasia culinaria popolare.
Sono carni ad alto tasso di deteriorabilità, ragione per cui noi della Di.Be.A. ci preoccupiamo affichè il processo di vendita sia il più veloce possibile evitando che la lentezza di acquisizione al dettaglio pregiudichi la bontà del prodotto.

Elenco e visualizzazione dei TAGLI:

BOVINA
SUINA
VITELLO
     
FRATTAGLIE
composizione chimica
e valore energetico
per 100 gr. di parte edibile
parte
edibile
acqua proteine lipidi G L U C I D I kcal
dispo
nibili
amido solubili fibra
alimen
tare
%
gr
gr
gr
gr
gr
gr
gr
CERVELLA DI BOVINO 100 76,6 9,8 12,7 0,8 0,0 0,8 0,0 157
CORATELLA DI AGNELLO 100 77,2 15,7 4,7 0,0 0,0 0,0 0,0 105
CORATELLA DI VITELLO 100 78,0 17,1 3,2 0,0 0,0 0,0 0,0 97
CUORE DI BOVINO 100 75,5 16,8 6,0 0,5 0,0 0,5 0,0 123
CUORE DI EQUINO 100 73,0 18,7 7,7 0,6 0,0 0,6 0,0 146
CUORE DI OVINO 100 75,0 16,9 7,2 0,4 0,0 0,4 0,0 134
CUORE DI SUINO 100 72,0 18,3 9,4 0,4 0,0 0,4 0,0 159
FEGATO DI BOVINO 100 70,0 21,0 4,4 5,9 0,0 5,9 0,0 146
FEGATO DI EQUINO 100 67,8 22,4 4,0 5,3 0,0 5,3 0,0 145
FEGATO DI OVINO 100 73,0 19,5 5,5 2,0 0,0 2,0 0,0 135
FEGATO DI SUINO 100 70,0 22,8 4,8 1,5 0,0 1,5 0,0 140
LINGUA DI BOVINO 100 64,0 17,1 18,0 0,4 0,0 0,4 0,0 231
MILZA DI BOVINO 100 75,3 18,5 3,7 0,0 0,0 0,0 0,0 107
POLMONE DI BOVINO 100 83,0 14,0 2,1 0,0 0,0 0,0 0,0 75
RENE DI BOVINO 100 76,5 18,4 4,6 0,8 0,0 0,8 0,0 118
TRIPPA DI BOVINO 100 72,0 15,8 5,0 0,0 0,0 0,0 0,0 108

 

 
 
   Home | Dove siamo | Contatti| Di.Be.A. srl © Copyright 2005 Design by Palmiotti